Dormir bem é um desafio e o brasileiro está entre os povos que dormem
menos. De acordo com pesquisa publicada no website Sciense Advances
(2016), temos como hábito cerca de sete horas e meia de sono por noite, o
que está abaixo da média dos 20 países pesquisados. O país com pior
classificação foi o Cingapura, com sete horas e vinte e quatro minutos e
com maior classificação foi a Holanda com oito horas e dezesseis
minutos de sono. Fatores como problemas familiares e financeiros,
estresse e dificuldade de se desligar de aparelhos eletrônicos são
apontados como principais razões para as noites mal dormidas.
A alimentação equilibrada é uma das alternativas para ter uma noite
tranquila, explica Aretha Magalhães, nutricionista da Equilibrium,
consultoria da Marca Fortaleza. E a ceia, aquele lanchinho algumas horas
após o jantar, pode ser uma ótima ajuda.
Alimentos fonte de triptofano, como leite e derivados, ajudam na
produção da serotonina, um neurotransmissor que, entre outras funções,
favorece o relaxamento e induz naturalmente ao sono. Para o triptofano
atuar de forma mais eficiente é preciso que seja consumido combinado com
alimentos fontes de carboidrato, como torradas, pois o carboidrato
ajuda a melhorar a disponibilidade de triptofano para síntese de
serotonina.
”Torrada com margarina ou geleia e leite morno com canela é
um ótimo exemplo de lanche noturno para ajudar no sono”, explica Aretha.
Confira outras dicas da nutricionista para dormir bem a noite inteira e
uma deliciosa receita de geleia de pera, sugerida pela Marca Fortaleza,
para acompanhar torradas, leite morno ou um chazinho de camomila.
- Crie uma rotina e procure dormir e acordar sempre no mesmo horário;
- Modere o uso de aparelhos eletrônicos perto do horário de dormir;
- Pratique alguma atividade física;
- Técnicas de relaxamento e respiração também favorecem o sono.
Como fazer Geleia de Pera
Ingredientes
1 kg de pera descascada e cortada em pedaços;
300g de açúcar
suco de um limão
5 colheres de sopa de água
5 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
Passo 1 - Coloque todos os ingredientes no fogo.
Passo 2 - Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo até reduzir bastante e virar geleia (aproximadamente 2 horas).
FONTE: Acorda Cidade
FONTE: Acorda Cidade
5 colheres de sopa de água
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