Pessoas que consomem regularmente batatas e torradas expostas a altas temperaturas têm maior risco de desenvolver câncer, alertou nesta segunda-feira (23) a Agência de Normas Alimentares do Reino Unido (FSA). Testes em animais mostraram que a acrilamida - substância produzida naturalmente quando alimentos ricos em carboidratos são fritos, cozidos, assados ou tostados - aumenta o risco de câncer. Para reduzir os riscos, de acordo com a FSA, as pessoas devem cozinhar estes alimentos em temperaturas mais baixas ou consumi-los quando estiverem com cor dourada, não marrom. "O consenso científico é de que a acrilamida tem o potencial para causar câncer em humanos", diz nota da agência, segundo o jornal O Globo. "Como uma regra geral, busque por uma cor dourada ou mais leve ao fritar, assar, torrar ou cozinhar alimentos com amido como batatas, raízes e pão". Em resposta à pesquisa, o Centro de Pesquisas em Câncer do Reino Unido defendeu que a mudança de hábitos como tabagismo, consumo de álcool e sobrepeso são ainda mais importantes. "As evidências a partir de estudos com animais mostram que a acrilamida tem o potencial de interagir com o DNA de nossas células, então ela pode estar relacionada ao câncer. No entanto, a evidência de estudos com humanos mostrou que, para a maior parte dos tipos de tumores, não há relação entre a acrilamida e o risco de câncer", respondeu. BAHIA NOTÍCIAS
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