Assado na fogueira, cozido, na pamonha ou na canjica. O milho é a
base de muitos pratos consumidos no São João. O melhor de tudo é que ele
não é só gostoso e bonito, mas também faz bem à saúde, dando energia e
proteção ao corpo.
O alimento é uma excelente fonte de fibras. Por ser consumido com a casca, ao contrário do arroz, por exemplo, 100 gramas já fornecem 3,9 gramas de fibra. A necessidade diária humana é de aproximadamente 20 gramas. Esse nutriente ajuda a reduzir os níveis do colesterol e glicose no sangue e auxilia o bom funcionamento do intestino.
Nas festas juninas, o maior benefício do milho é a energia que ele fornece. No mês de dançar forró, ajuda no arrasta-pé, por ser fonte de carboidratos. A mesma quantidade já equivale a 15 gramas do nutriente. Por dia, uma pessoa com dieta normal deve consumir cerca de 150 gramas.
O alimento é uma excelente fonte de fibras. Por ser consumido com a casca, ao contrário do arroz, por exemplo, 100 gramas já fornecem 3,9 gramas de fibra. A necessidade diária humana é de aproximadamente 20 gramas. Esse nutriente ajuda a reduzir os níveis do colesterol e glicose no sangue e auxilia o bom funcionamento do intestino.
Nas festas juninas, o maior benefício do milho é a energia que ele fornece. No mês de dançar forró, ajuda no arrasta-pé, por ser fonte de carboidratos. A mesma quantidade já equivale a 15 gramas do nutriente. Por dia, uma pessoa com dieta normal deve consumir cerca de 150 gramas.
Dessa forma, meia espiga de milho equivale a meio pão francês.
Segundo a nutricionista Conceição Chaves, a diferença é que o pão tem um
baixo teor de fribras. 'O milho pode ter os grãos usados na salada ou
ser comido no desjejum, por exemplo, e, como é um vegetal, é muito mais
saudável que comidas industrializadas.'
CALORIAS - As receitas juninas geralmente vêm com leite
de coco, leite integral e açúcar. Dessa forma, tornam-se extremamente
calóricas. Para evitar o peso na consciência depois da festa, a
recomendação é por substituir o açúcar por adoçante e o leite integral
pelo desnatado. UOL
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