Por se uma opção rápida e prática, a comida pronta para consumo já está
presente na vida de muita gente, mas é preciso cuidado. As verduras e
saladas entregues em deliverys e oferecidas nos fast foods, por exemplo,
contêm alto risco de contaminação, o que pode causar infecções
intestinais, pulmonares e até faringite.
É o que revelou uma pesquisa feita pelo curso de biomedicina do Centro
Universitário UniMetrocamp Wyden. Os testes foram feitos com 12 saladas
provenientes de entregas delivery e oito de fast foods, e revelaram que
90% das amostras apresentaram coliformes fecais em quantidade dez vezes
maior do que a aceita pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária
(Anvisa).
A nutricionista Roberta Conejo acredita que ter o cuidado de saber a
procedência dos alimentos, principalmente os crus, é importante na hora
de decidir onde comer.
“Acho que é importante saber a procedência das saladas, no caso se elas
são sanitizadas. Porque toda salada tem que ser sanitizada com produto
específico para salada, principalmente os crus, a alface, o tomate. Tem
que saber, por exemplo, se o restaurante tem uma nutricionista, se tem
um manual de boas práticas ou não, são coisas que são importantes. Você
não deve comer em qualquer restaurante”
Roberta também ressalta que todos esses cuidados são importantes para
evitar infecções e doenças no intestino, no estômago e nos pulmões, por
exemplo. É bom ficar atento principalmente em idosos e crianças, que são
mais vulneráveis.
“Pode dar quadro de diarreia, de desidratação se tiver alguma bactéria
no alimento, porque esse alimento não foi sanitizado. E é mais perigoso
quando você está lidando com crianças e idosos porque é um público que
desidrata muito fácil. São alguns cuidados que são importantes”
Se você acabou tendo uma intoxicação alimentar depois de comer fora, o
recomendado pela especialista é se hidratar com água de coco ou bebidas
isotônicas. Caso o quadro se agrave, o mais indicado é procurar um
médico. ACORDA CIDADE
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